Правительство утвердило порядок перевода долга по льготным кредитам на местные исполнительные и распорядительные органы

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 21 сентября 2016 г. № 747 утверждено Положение о порядке перевода долга по льготным кредитам на местные исполнительные и распорядительные органы базового территориального уровня.

Положением установлен порядок перевода долга по льготным кредитам ОАО «Белагропромбанк», выданным сельхозорганизациям на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых домов (квартир), реконструкцию объектов под жилые помещения. Условия, при которых возможен перевод долга на местные исполнительные и распорядительные органы базового территориального уровня, предусмотрены Указом от 14 июля 2016 г. № 268 «О создании и деятельности открытого акционерного общества «Агентство по управлению активами».

Перевод долга осуществляется на основании договора перевода долга с согласия ОАО «Белагропромбанк».

Между ОАО «Белагропромбанк» и местным исполнительным и распорядительным органом заключается дополнительное соглашение к кредитному договору, в котором указываются стороны с учетом заключенного договора перевода долга, условия пользования льготным кредитом местным исполнительным и распорядительным органом, иные условия, в том числе способы обеспечения исполнения обязательств по кредитному договору. Для подтверждения передачи в коммунальную собственность объектов строительства (реконструкции) и приобретенных жилых домов (квартир) местный исполнительный и распорядительный орган представляет в ОАО «Белагропромбанк» соответствующие свидетельства (удостоверения) о государственной регистрации, выданные территориальной организацией по государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним:

в отношении законченных строительством (реконструированных) объектов и приобретенных жилых домов (квартир) – в течение 90 дней с момента подписания договора перевода долга;

в отношении объектов, строительство (реконструкция) которых на момент передачи не завершено, – в течение 90 дней после завершения их строительства (реконструкции).

Постановление вступает в силу 24 сентября 2016 г.

Так же, были утверждены представители государства в органах управления ОАО «Агентство по управлению активами», это заместитель Министра экономики Крутой Дмитрий Николаевич и заместитель Министра финансов Татаринович Владислав Викентьевич.

Соответствующее решение содержится в постановлении Совета Министров Республики Беларусь от 21 сентября 2016 г. № 748.

Информация

Ресурс или чанк не найдены для шаблона с id= 'formalfa_tpl'